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2018.04.12≪茄子の胡麻風味和え≫

現在提供させて頂いております献立の中から評判の良かった

お料理のレシピを紹介してみたいと思います。

今回は「茄子の胡麻風味和え」揚げ茄子を甘辛のたれに漬け込み

ラー油とごま油で風味付けした一品。

(主材料)

千両茄子 約6本      

水    300cc

砂糖   90g

薄口醬油 100cc

胡麻油  大さじ1杯半

ラー油  小さじ1杯

七味   少々

以下の調味料をひと煮立ちさせて冷ましておく。

茄子を食べ易い大きさにカットし170℃のサラダ油で1分30秒揚げます。

茄子の熱いうちに冷ましておいたたれに漬け込み半日かひと晩寝かせます。

出来上がりは茄子をざるに上げてよく汁気を切り胡麻をふって出来上がりです。

冷たく冷やして召し上がるのが美味しいと思います。ぜひお試し下さい。